VORWORT :

Zuerst ist es wichtig darauf hinzuweisen, dass die Qualität des Garvorgangs, der Reinigung und der Pflege (und somit die Lebensdauer Ihrer Plancha) sich durch die Wahl eines Modells mit folgenden Eigenschaften optimisieren:
 - ein Kochfeld aus emailliertem Gusseisen: die Endverarbeitung mit der besten und wiederstandsfähigsten Qualität, die es ausserdem dank der Tatsache, dass Emaille geruchsfest ist, ermöglicht, z.B. ohne Probleme  direkt nach dem Garen von Sardinen Fleisch zu braten. 
- Ein schrägstellbares Kochfeld zum Abgiessen von Fett und Kochsaft zur Erleichterung der Pflege aber auch zum gesünderen Kochen. 
- Ein Gestell aus Inox für besondere Wetterfestigkeit.

PFLEGE:

- Reinigung während des Garvorgangs:
Zum abwechselnden Garen völlig unterschiedlicher Lebensmittel ist es ausreichend, mit Wasser zu deglacieren. Giessen Sie etwas Wasser ( oder Alkoholessig) auf die heisse Platte auf die Stelle, wo der Garvorgang stattgefunden hat und schaben Sie mit unserem Breiten Spatel für Lebensmittel. Am Ende des Garvorgangs noch einmal durch Deglacieren die Überreste von der Kochplatte ablösen (siehe Video), und dann die Plancha während der Mahlzeit abkühlen lassen.

- Reinigung nach der Benutzung:
Nach dem Erkalten die Kochplatte mit dem Inoxreinigungskissen und unserem Ökologischen Reiniger für Plancha gründlich säubern (siehe untenstehendes Video), und dann mit Wasser und einem Schwamm abspülen. Danach zum Abschluss mit dem Mikrofasertuch abtrocknen, damit Ihre Kochplatte wieder wie neu aussieht.

Diese Produkte sind entweder einzeln erhältlich oder in einem  Reinigungskit für Plancha.

Zum Entfernen der beim Garen entstandenen Fettspritzer auf dem Kasten raten wir zu Inox Reinigungsspray; danach ebenfalls mit dem Mikrofasertuch trockenwischen.

Zum Schluss die Plancha mit einer der Schutzhüllen schützen.

- Jährliche Reinigung:
Für Planchamodelle aus emailliertem Gusseisen ist eine Reinigung mit dem Ökologischen Reiniger für Plancha ausreichend. Danach die Plancha mit Hilfe unserer untenstehenden Schutzhülle für Plancha wettergeschützt aufbewahren.


- Pflege einer Plancha aus nicht emailliertem Stahl: falls der Materialträger rostig geworden ist, zunächst die nicht festhaftenden Rostpartikel mit der Vermessingten Stahlbürste und der Ovalen Pferdehaarbürste Saphir abbürsten. Etwaige Rostüberreste auf allen Teilen ohne direkten Kontakt mit Lebensmitteln können dann mit Rostumwandler Stop Rost behandelt und danach mit Farbe Tolemail Schwarz Hohe Temperatur oder Tolemail Silber Hohe Temperatur neu gestrichen werden.

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